Superliga feminina de vôlei: Baueri passa pelo São Caetano

O Baueri continua na luta por uma vaga na Copa do Brasil (Foto: divulgação)

O  Baueri derrotou o São Caetano por 3 a 0 na noite desta sexta-feira (5/1) pela nona rodada da Superliga Feminina de vôlei e agora pensa em uma vaga para a Copa Brasil. As oito melhores equipes na classificação do primeiro turno garantem vaga. O São Caetano começou vencendo o primeiro set por 16 a 11, momento em que o técnico Vagão do Baueri fez algumas substituições que deram certo e o time virou o placar fazendo 25 a 22. Com a virada do adversário o emocional do São Caetano foi afetado e com isso os erros foram acontecendo num total de 21 no jogo. A defesa também não funcionou levando  12 pontos de saque. Ceci foi o principal destaque do Baueri nesse fundamento fazendo 5 pontos. Aline com 4 e Luzia com 3 pontos  foram as responsáveis pelo sucesso do Baueri. No segundo set o Baueri fez 25 a 20 e no terceiro passeou com 25 a 12. A central do Baueri Luzia foi escolhida a melhor do jogo com o troféu Viva Vôlei. Larissa (Baueri) e Mari Blun (São Caetano) foram as maiores pontuadoras com 11 pontos cada. O São Caetano, do técnico William, continua a saga de sem nenhum ponto na competição.

CLASSIFICAÇÃO
1. Minas – 21 pontos

PINHEIROS 0X3 MARINGÁ

O Maringá subiu na tabela após a vitória sobre o Pinheiros (Foto: divulgação)

Na segunda partida da noite de sexra-feira (5/1), o Maringá não respeitou o domínio do adversário derrotando em São Paulo o Pinheiros por 3 a 0, parciais de 25/23, 27/25 e 25/21. O resultado colocou o time do Paraná em uma posição de destaque na classificação do Campeonato.

O JOGO

No primeiro set o Maringa teve uma reação espetacular ao virar o placar adverso de 22 a 19 em erros seguidos do  Pinheiros. O Maringá apostou no saque em cima da Valdez e deu certo. Em erro de ataque de Amanda que jogou para fora, o Maringá fechou o set em 25 a 23. Dani Cechetto foi a maior pontuadora do time no primeiro set com 9 pontos.
Cenário do segundo set parecido com o primeiro. O Pinheiros saiu na frente até o 15º ponto, quando o Maringá passou a frente. O Pinheiros retomou a vantagem nos pontos finais e chegou a fazer 24 a 21, mas não conseguiu finalizar devido alguns erros. Valdez com 15 pontos continuou sendo a maior pontuadora do jogo pelo Pinheiros. Tomou ponto de saque quando não podia, teve toque na rede e com isso o Maringá fez 27 a 25 e fazendo 2 a 0 no placar.
O Maringá iniciou o terceiro set com o primeiro ponto. Nos quatro jogos entre as duas equipes, até então, nenhuma vitória do Maringá
O terceiro set seguiu equilibrado e só definido nos pontos finais quando o Maringá abriu uma certa vantagem fazendo  23 a 19. O Pinheiros ensaiou uma reação chegando ao 21º ponto.O Maringá fechou o set no desafio alegando um toque no bloqueio o que foi confirmado pela arbitragem  Set fechado em 25 a 21 confirmando a vitória de 3 a 0, o Maringá quebrou um tabu de quatro jogos. Para Valdez, jogadora do Pinheiros, a derrota do time se deveu a desorganização e falta de concentração. A japonesa, levantadora da Seleção do Japão e do Maringá Tamaki Matsui foi eleita a melhor da partida recebendo o troféu Viva Vôlei. Mari Brambilha, que entrou no lugar de Dani Cechetto que deixou a quadra machucada, foi outro destaque do Maringá no jogo, principalmente no segundo set onde fez a diferença.