LIGA DAS NAÇÕES: Brasil perde para o Canadá por 3 a 2

O Brasil não fez um bom jogo e foi derrotado pelo Canadá por 3 a 2. O Canadá bloqueou bem com 21 pontos e fez a diferença no jogo. Gray, do Canadá, com 21 pontos foi a maior pontuadora do jogo. Rosamaria e Gabi foram muito bem marcadas e o Brasil

Brasil fica no bloqueio canadense e perde o jogo (foto divulgação/FIV)

perde a primeira na Tailândia. O Canadá sobe para a oitava colocação e o Brasil perdeu uma posição após vitória da Turquia. Caiu para a quarta posição O Brasil joga amanhã (30/6) às 10h30min contra a Turquia. Ao vivo pelo Sportv2

1º . Set

José Roberto Guimarães mantem Roberta como levantadora e escala Júlia Bergmann no lugar de Maiara Basso em relação ao time que começou com a Itália.  O Brasil tem o saque com Roberta, mas o primeiro ponto do jogo é do Canadá. O time canadense abre três pontos. O Brasil faz 7 a 3 e força a técnica canadense pedir tempo. Gabi salva com pé e Carol bloqueia no décimo primeiro ponto brasileiro O Brasil abre três pontos e apresenta bom volume de jogo. José Roberto usa o desafio pela primeira vez e perde, Brasil 18×17 Canadá. Rosamaria ataca para fora e o Canadá empata, 19 a 19, mas Carol coloca o Brasil novamente em vantagem 20 a 19. O Canadá empata 20 a 20 e vira o placar para 21 a 20. Zé muda trocando Júlia Bergmann por Pri Dariot. O Canadá continua na frente 21 a 20. O Brasil empata com bloqueio de Thaísa, 22 a 22. O Brasil fica na frente 23 a 22 e a técnica canadense pára o jogo. A Rosamaria não joga bem. Rosamaria não consegue defender o ataque canadense que empata o jogo 23 a 23. O Canadá bloqueia Gabi e chega ao set point. Zé Roberto pede tempo. O Brasil empata com Rosamaria. Novo set point do Canadá 25 a 24. King erra o saque 25 a 25. Novo set point do Canadá. Roberta de segunda empata 26 a 26. Novo set point do Canadá. Gabi empata e salva o set point 27 a 27. Bloqueio do Brasil com Carol e é bola de set do Brasil. O Canadá empata 28 a 28. Novo set point do Brasil com Pri Daroit. Bola fora do Canadá. O Brasil fecha o set 30 a 28. O Canadá pede desafio, mas perde. Confirmado o set do Brasil, 1 a 0 no placar.

2º  Set

O Canadá começa no saque com Gray e faz o primeiro ponto com bloqueio. O Canadá abre dois pontos. Gabi empata no contra-ataque 5 a 5. O Canadá joga para fora e o Brasil vira o placar 6 a 5. O Canadá erra e o Brasil abre dois pontos. Rosamaria erra e o Canadá empata 7 a 7. A bola toca na fita e engana Gabi. Canadá passa a frente 11 a 10 e em seguida abre dois pontos.O jogo continua ponto a ponto. O Canadá abre três pontos em erro de Rosamaria 15 a 12. O Canadá não tem consistência e o Brasil empata 15 a 15. A bola pega na antena e o Brasil vira o placar 16 a 15. O Brasil erra no ataque. Tudo igual 16 a 16. King de segunda. O Canadá  vira o placar 17 a 16. King, levantadora, tem 31 pontos na Liga das Nações. Zé pede desafio em ataque de Gabi pedindo toque no bloqueio e perde. Rosamaria erra e Canadá faz 20 a 18 forçando Zé Roberto pedir tempo. O Brasil faz a inversão cinco um. Macris entra para levantar. O Canadá abre três pontos 23 a 20. Inversão desfeita no Brasil. O Canadá chega ao set point 24 a 21. O Canadá fecha o set 25 a 21 e empata o jogo por 1 a 1.

3º Set

O Brasil inicia no saque com Roberta. O primeiro ponto é do Canadá. Rosamaria empata. Segue ponto a ponto. O Canadá abre 3 pontos e Zé Roberto pede tempo porque sentiu que o time não voltou bem. O Canadá abre seis pontos 9 a 3.  Maíara Basso entra no jogo. Nyeme entra e faz três defesas seguidas no rali mais longo do jogo. O Canadá continua mandando no jogo e Zé Roberto pede tempo reclamando do passe. 20 a 14 Canadá. Desafio. Decisão confusa. Canadá erra e o Brasil diminui. O Brasil não está bem, Canadá 21 a 18. O Canadá pede tempo para evitar o crescimento brasileiro que encosta no placar 22 a 20. Bloqueio do Brasil com Maiara Basso empatando o jgo 22 a 22.  Set point do Canadá 24 a 22. Zé Roberto pede o desafio, mas a bola não toca no bloqueio. Howe fecha o placar. Canadá 25 a 22 e 2 a 1 no placar

4º Set

Set de sobrevivência brasileira. Gabi erra no ataque e o Canadá sai na frente, 1 a 0. O Brasil empata Em seguida o Canadá passa a frente e abre dois pontos,. Gabi empata o jogo 4 a 4. Gabi continua bem marcada e o Canadá abre três pontos 8 a 5. O Brasil continua errado. São 25 pontos de erros. O Canadá segue na frente com quatro pontos de vantagem 17 a 13. Maiara Basso empata, 17 a 17. A técnica canadense pede tempo. Ela sentiu que o momento é brasileiro. O Brasil vira o jogo com Thaísa numa bola de segunda.19 a 18. Thaísa faz tres pontos seguidos, Brasil 21 a 19. Maiara faz o seu nono ponto, Brasil 22 a 20. Novamente Thaísa, 23 a 20. Gabi leva o Brasi ao set point, 24 a 20. Toque na rede do Canadá e o Brasil fecha o set 25 a 20 e empata o jogo por 2 a 2.

5º Set

O set mais curto do jogo. Macris no saque. Grande rali, mas Carol toca na rede, primeiro ponto do Canadá. O time canadense abre dois pontos. Jogo disputado.  O bloqueio canadense continua funcionando, mas Gabi faz o primeiro ponto e num erro canadense empata em 2 a 2 e depois vira em bloqueio. O Canadá empata em 3 a 3. Lorrayne faz 4 a 3.Canadá empata e segue ponto a ponto. Lorrayne continua pontuando, Brasil 5 a 4. Canadá empata. Thaísa faz seu primeiro ponto, 6 a 5. Bola toca na antena e o Canadá empata 6 a 6. O Canadá erra o saque. Brasil na frente novamente. Gabi coloca o Brasil com vantagem de dois pontos e Carol bloqueia, 9 a 6 e a técnica canadense pára o jogo pedindo tempo. Lorrayne continua pontuando 10 a 8. Gabi faz 11 a 8. O Canadá pede desafio e ganha. Gray empata para o Canadá 11 a 11. Canadá vira o placar com Gray 12 a 11 e Zé Roberto pede tempo. Maiara Basso empata 12 a 12. Jogo tenso. Canadá novamente a frente 13 a 12. Canadá erra o saque 13 a 13. Gabi leva o Brasil ao set point. A campainha toca e o Canadá pede para voltar o ponto. O árbitro considera o ponto. Tudo igual 14 a 14. Rosamaria fica no bloqueio. Canadá 15 a 14. O Canadá erra o saque, 15 a 15. Brasil bloqueado. Canadá 16 a 15. King fecha o jogo 17 a 15 e 3 a 2 no placar