Superliga feminina de Vôlei: Vitória do Praia no clássico pão de queijo

(Foto: Hedgard Moraes / Minas Tênis Clube)

Minas e Praia finalizaram o primeiro turno da Superliga Feminina de Vôlei num clássico de tirar o folego neste domingo (14/1) na Arena Unibh, em Belo Horizonte. O Praia venceu de virada por 3 a 2 com parciais de 17/25, 18/25, 25/22, 39/37 e 15/9; Até então as duas equipes estavam empatadas em confrontos com 15 vitórias para cada uma. Agora Paulinho Coco, técnico Praiano leva vantagem nos duelos.
O Praia vinha de duas derrotas consecutivas e com um desempenho abaixo do esperado. Parecia que tudo iria se repetir, quando o Minas fez 25 a 17 no primeiro set e 25 a 18 no segundo set. Tudo mudou quando Paulinho Coco, técnico do Praia, fez cinco modificações na escalação inicial e com bom desepenho da levantadora Claudinha que veio do banco e da ponteira russa  Kuznetsova, o Praia venceu o segundo set por 25 a 22 e o terceiro e mais longo do jogo por 39 a 37 com emoção de ambos os lados. O Minas teve quatro oportunidades para fechar o jogo mas deu chances ao adversário que então forçou o Tie Breike. Com o time mais inteiro no jogo fechou o set extra em 15 a 9 num erro de saque de Luiza Vicente, do Minas e o jogo em 3 a 2. Os amantes do bom voleibol foram a loucura com emoção pra todos os gostos e coração de aço. A russa Kuznetsova foi a maior pontuadora do jogo com 32 pontos e também vencedora do troféu Viva Vôlei como a melhor da partida que teve 2h44min de duração. A central Lorena foi outro destaque, principalmente no terceiro set, quando nos momentos decisivos fez 4 pontos seguidos em bloqueiros e ataques