LIGA DAS NAÇÕES: Estados Unidos 3×1 Japão e hoje tem Brasil x China

Jogão na vitória dos estados Unidos soBre o Japão (Crédito: Foto divulgação FIVB)

Os Estados Unidos se classificaram para a semifinal ao derrotar o Japão por 3 a 1 num jogão com parciais de  25×23, 25×21, 18×25 e 25×18.. A Seleção norteamericana chega a sua quarta semifinal  e aguarda agora a vencedora de Turquia e Itália para o encontro de sábado.

A PARTIDA

Jogo muito disputado com grande volume, muitas defesas e o interessante é que o bloqueio japones funcionou. O primeiro set foi ponto a ponto até o final com vitória dos Estados Unidos por 25 a 23. No segundo set também muito equilibrado, Lanier fecha o segundo set fazendo Estados Unidos 25 a 21. No terceiro set, o Japão chegou a abrir vantagem de quatro pontos no ínicio fazendo 8 a 4. Os Estados Unidos cometia muitos erros. O Japão chegou ao vigésimo ponto abrindo seis pontos de vantagem. Cada ponto era super disputado com muitas defesas dos dois lados. O Estados Unidos tiveram doze erros no set e o Japão aproveitou para fechar com ataque de Koga  fazendo 25 a 18 forçando o quarto set. No quarto set, os Estados Unidos ficaram na frente do placar abrindo uma grande vantagem e se mantendo tranquila em quadra. Skiner fechou o set em 25 a 18 para os Estados Unidos e 3 a 1 no placar. Wanda, do Japão, foi a maior pontuadora do jogo com 13 pontos, sendo um de bloqueio.