Liga das Nações: Brasil ganha pela terceira vez

A Seleção Brasileira de vôlei feminino mostrou toda sua força na noite desta sexta-feira (17/5) ao derrotar os Estados Unidos por 3 a 1, num jogo de muita raça, já que há muito tempo o Brasil não conseguia uma vitória sobre as norteamericanas, medalha de ouro no Japão. O Maracanazinho, quase que tomado em sua totalidade, teve uma torcida fanática que vibrou muito com a vitória brasileira.
As meninas de José Roberto Guimarães venceram o primeiro set por 25 a 22 em ataque de Ana Cristina, uma gigante em quadra. Ali dava inicio para uma vitória que não vinha desde 2019. Neste set os Estados Unidos conseguiram abrir o placar com 2 a 0, acertou três aces durante a parcial, mas nada suficiente para apagar o impeto brasileiro. No segundo set a partida seguiu equilibrada até 7 a 7, mas depois só deu Brasil que fechou a parcial em 25 a 16 com ataque de Gabi e show brasileiro. Parecia que seria um fácil 3 a 0, mas Estados Unidos são Estados Unidos e o time reagiu no terceiro set vencendo por  25 a 18. Quando se esperava uma reação norteamericana e uma final para nervos de aço, José Roberto Guimarães modificou o time e o Brasil deu show fechando a parcial por 25 a 18 em ataque para fora dos Estados Unidos e final de jogo com vitória brasileira por 3 a 1. Gabi foi a maior pontuadora do jogo com 24 pontos. O Brasil agora enfrenta a Sérvia no domingo (19/5) às 10h fechando a semana brasilleira. Depois vai atravessar o Atlântico para a segunda semana na China até a final na Tailândia.