Dilermando De Fátima

Dilermando de Fátima é o maior ganhador de provas de mountain bike de Divinópolis. É também o maior ganhador de títulos estadual, nacional, pan-americano e mundial. Atualmente defende as cores da Fórmula Bike e este ano foi vencedor de todas provas em que participou até agora: Intercity de Onça do Pitangui em janeiro, Taça Brasil e Copa Internacional Estrada Real no mês passado. Prepara-se agora para mais uma conquista este mês na etapa de Araxá da Copa Internacional. No momento faz parte da categoria Over 65 destinada a atletas acima dos 65 anos
Dilermando começou no esporte ainda criança atuando no juvenil do Flamengo e depois no Nacional de Santo Antônio do Monte como jogador de futebol. Filho de Onofre Laurindo de Melo e dona Luiza Candido Melo nasceu em Santo Antônio do Monte no dia 16 de março de 1957. Casado com Geralda Antônia de Oliveira Melo é pai de um casal de filhos Ender Oliveira Melo de 30 anos e Inalda Fátima Melo de 22 anos
Em 1983 foi incentivado pelo senhor Antônio de Melo a participar de uma corrida de rua em Lagoa da Prata. Ficou em quarto lugar e tomou gosto pela coisa. Transferido para Divinopolis se estabeleceu como funcionário do Hospital São João de Deus. Participou com atleta da Acord, Associação dos Corredores de Rua de Divinopolis participando das principais provas de rua do país vencendo muitas delas foi também destaque divinopolitano na São Silvestre. Mas foi nos anos 90 que sua vida de atleta deu uma grande guinada. Com o sucesso da Copa do Paulinho apostou no mountain bike e a partir dos anos 2000 tornou-se um grande vencedor o que continua ate os dias de hoje.