Copa Internacional: Raíza vence no feminino e Mário Couto é top 7

Ainda no fuso horário, Raíza Goulão foi a vencedora do XCO em Nova Lima (Ultrafotos)

A etapa de Nova Lima da Copa Internacional teve na manhã deste sábado (24/6) a disputa do Cross Olímpico com muitos desafios e participação estrangeira. No total são mais de 900 atletas disputando pódio nas quase 50 categorias. Na elite feminina, Raíza Goulão foi a vencedora. Ela que ainda respirava o fuso horário, pois no domingo estava na Áustria disputando a Copa do Mundo e foram mais 48 horas para chegar em tempo no Brasil. Ela teve um pequeno duelo com Karen Olímpio, que também se recuperava de uma virose, nas voltas iniciais e foi só, porque depois da terceira volta foi soberana Em segundo chegou Karen Olimpio e em terceiro a líder do Campeonato Isabella Lacerda

Na elite masculina a vitória foi do dono da casa José Gabriel cuja liderança só foi ameaçada na primeira volta. Seus dois principais concorrentes tiveram problemas mecanicos e com isso ele ampliou a vantagem. Ulan Galinsk ficou com a segunda posição e Guilherme Muller em terceiro. Porém um dos grandes feitos foi do divinopolitano Mário Couto (Fórmula Bike) que conseguiu subir ao pódio na sétima posição diante de um Grid pesado e com uma forte participação estrangeira. Henrique Avancini foi o grande ausente a etapa. Ele está se preparando para a quarta etapa da Copa do Mundo no final do mês em Val di Sol, na Itália.

• 07h30 às 13h00: secretaria aberta para confirmação das inscrições e credenciamento de apoio atletas/equipes
• 08h00: 1ª Largada XCO Masculina – (Sub17, Sub15, Ultra, Sub55, Sub60, Sub65, Over65, Sub12)
•  9h:  Abertura Área das Crianças Espaço “Engajar para Transformar”
• 10h00: 2ª Largada XCO Masculina – (Sub30, Sub35, Sub40, Sub45 e Sub50)
• 10h30: Premiação 1a Largada
• 11h30: Categoria Mirim (Premiação após a prova)
• 12h00: 3ª Largada XCO Feminina – (Júnior, Sub17, Sub15, Sub40, Sub50, Over50, Sub12)
• 12h: Show de Bike Trial com Diego Magno
• 12h às 13h40: Show da Banda Integrantes de Nárnia
• 13h00: Premiação 2a Largada + Concurso de Redação e Desenho
• 14h00: 4ª  Largada XCC – Júnior Masculina (18 min + 1 volta)
• 14h40: 5ª Largada XCC – Super Elite Feminina (18 min + 1 volta)
• 15h20: 6ª Largada XCC – Super Elite Masculina (18 min + 1 volta)
• 14h30: Premiação 3a Largada
• 16h às 17h30: Show da Banda Lurex