COPA DO MUNDO: Lucas Schwarzbauer vence o short track, Avancini termina na 29ª posição

Lucas Schawarzbauer vencedor do Short Track entre Hatherly (2) e Joshua (3) – Foto divulgação

O alemão  Luca Schwarzbauer foi o vencedor do Short Track da etapa da Itália da Copa do Mundo em Val di Sole nesta sexta-feira (30/6). Ele fechou a prova com 19min45 após 8.800km de percurso com média de 29.30 Km por hora. Em segundo ficou o sul-africano Alan Hatherly e em terceiro o francês Joshua Dubau. O único representante brasileiro na prova, Henrique Avancini, já bem melhor das dores no joelho, terminou na 29ª posição o que lhe garante largar na terceira fila do XCO de domingo aumentando as suas chances de melhor posição na classifiacação da prova. Nino Schurter, vencedor XCO de Leogang na Austria, fechou o short track de Val di Sole na décima posição. Participaram 40 atletas de 20 nações e somente um não terminou a prova. Os atletas voltam a pista neste domingo às 10h30min (Brasília) para o XCO. Na Sub 23 os brasileiros Alex Malacarne fechou na 16a posição e Gustavo na 21a colocaçao. No feminino a vitória foi da suiça Ronja Blochingler e n masculino do canadense Carter Woods

ELITE FEMININA

Jenny Rissveds, campeã olimpica no Brasil, vem subindo na competiçao. Foi quinta na prova dessa sexta-feira. (Foto divulgação da atleta)

Entre as mulheres, a vitória foi de Laura Stigger com tempo e 19min37seg média de 26,21km para os 7.700km de prova. Em segundo chegou a holandesa sensação do ano Puck Pieterse e em terceiro a suiça Alexandre Keller. Neste domingo acontece o cross olimpico com as mullheres correndo às 8h (Brasília)
Participaram da prova 40 atletas de 19 nações e 35 atletas fecharam a prova.