Coluna Esporteagora

Luiz Miguel e Aline Mariga são os campeões da edição histórica do Iron Biker 2023

Aconteceu no último final de semana na cidade de Mariana a edição histórica de 30 anos do Iron Biker. A competição realizada em dois dias de provas com 160km de pedal. Os campeões da temporada foram Luiz Miguel, a cidade de Maria da Fé (MG) e Aline Mariga de Sorriso (MT), em sua segunda conquista consecutiva, foram os campeões, sendo que na elite feminina a diferença entre o primeiro e o segundo colocado foi de apenas 2 minutos. Como sempre, Divinópolis contou com seus representantes como nesta edição histórica.

RESULTADOS
Elite masculina
1º – Luis Miguel Honório – 6h38m41s – Maria da Fé (MG)
2º – Lúcio Otávio – 6h50m21s – Itabirito (MG)
3º – Lukas Kaufmann – 6h52m13s – Suíça

Elite feminina
1º – Aline Mariga – 9h06m15s – Sorriso (MT)
2º – Liege Walter – 9h08m14s – Mariana (MG)
3º – Fabiana Gregório Brandão – 9h22m11 – Jundiaí (SP)

DIVINOPOLITANOS NA PROVA
Benicio Botelho foi o primeiro divinopolitano a enfrentar o desafio das montanhas e o primeiro a subir ao pódio em sua categoria nos anos 90. De lá pra cá até os dias de hoje Divinópolis sempre teve representante no Iron Biker, com destaque para Dilermando de Fátima o primeiro vencedor divinopolitano da competição em sua categoria no ano de 2005. Anos passados outros ciclistas da cidade tiveram o mesmo sabor de subir ao pódio como Gladianny de Cássia, a primeira mulher da cidade dona de um pódio no Iron Biker. Caio César Gontijo, Wesley Alves também.
Este ano, na edição histórica, Lucas Santana foi 33º na categoria master A1 que contou com 50 participantes. No primeiro dia ele fez o tempo de 6h47min17seg, no segundo dia 3h54min24seg num total de 10h41min41seg. Leonardo Faria Campos, participou na mesma categoria e terminou na 41a colocação com tempo de 12h41min49seg, sendo 8h17min35seg no primeiro dia e 4h24min14seg no dia seguinte. O vencedor da categoria foi o ciclista de Patos de Minas, Marllon Felipe Melo que fechou a prova em 7h22min56seg. Outro destaque divinopolitano foi Daison Batista Machado, 25a colocado na categoria Advendure 3 que contou com a participação de 243 ciclistas, a maior entre as categorias. Ele fechou os dois dias de provas em 8h23min57seg, sendo 4h57min20seg no primeiro dia e 5h25min42seg no segundo dia. Rogério Rodrigues, da cidade de Petrópolis, foi o campeão da categoria com tempo de 6h21min13seg
E-BIKE MASCULINO – Divinópolis se fez presente na categoria E-Bike masculino. Foi com Celso Renato Lima que terminou a prova na 39a colocação com 6h57min39seg nos dois dias de disputas, 4h08min24seg no primeiro dia e 2h49min15seg no segundo dia. Esta categoria teve vitória de Juliano Neves, da cidade de Mariana, com tempo 4h30min30seg. A categoria teve 62 ciclistas inscritos.